Toysdaily 玩具日報

查看: 11315|回復: 8

[個人收藏] 玩具箱系列 - 高質模型遇上低端玩家,Goodsmile 六神合體

[複製鏈接] |關注本帖

模型版,個人萬般不願意貼文於此...

砌模型通常會包含改造、技術、心得  等高手向經驗,
對小弟這類甚麼也不懂的低端玩家,
貼文於此更顯慚愧...

不過規則,還是要守。
又一次硬著頭皮寫今篇...
(對上一次是寫真驅參大將軍  )

================

Goodsmile 六神合體
於盒面看不見,
但在千值的Display舖見過樣品,
應該是千值的附屬產品吧?

小弟不懂上色、改造等。
自知是模型門外漢,
請容小弟說一些組裝時的感想。

當初發佈出六神合體模型,
期待,但滿滿擔心。

最壞打算是難砌、
對位唔準、
分色不足、
結構不穩  等等

但因對六神有愛,還是訂了。

最後出來結果,
若跟質素得到肯定的高達模型相比,
會稍遜一些。
(最主要水口位處理,收藏得不及高達模型好)

但平心而論,兩者可視為同一水平。
這點值得鼓勵。

六神,外觀無甚麼好挑剔了。
分件頗仔細,亦不用膠水。
(但如果用了膠水,甩件情況會改善)

小弟整隻只用畫線筆 + 貼紙
(除了把大劍有油過銀色)
出來效果都算滿意。

可悲的是,可動接近零。

除了主體基恩有(基本)活動能力外,
其他五神都是硬手硬腳,
睇得,但玩就無甚麼好玩。

合體,
需要大量換件。
主要換調內部的骨架,
再套用原本的外層覆蓋著。
所以合體完後,會剩下大量零件。

買前已知要換件,
說實在無特別反感。
(唔鐘意換件合,但不致於反感的階段)

不過如果換件量可以減少,
"合體"的感覺會比較強烈。

基恩不能合在其中,
是一件遺憾的事。

可能成本因素,
亦可能比例問題。
這個相信只得內部人仕才可知原因了。

不過暫時仍未有一間廠,
可以完美解決基恩的合體方式。

整隻分色都很仔細,
唯一失色就是把大劍。
銀色要自行上色。

可惜油衰了,請容許用攝影方式輕輕帶過...
(油到一撻撻,實物好醜...)

還有拳頭位握不實把劍,
如果可捉緊一些,
擺動作會方便點。

可動不錯,
大部份故事出現的動作都可重現。
(實情係,六神無咩動作,來來去去都係果幾招就收工  )

論結構,畢竟係模型,
扭動時難免甩件。
(企定了就OK)

至於可動,
以現今的觀點來看,
今作可動性算不俗,但不致於驚訝的水平。

比較值得一提,
肩位用上雙重關節,
此做法不常見,
活動能力會提升不少。
(不過扭動時外觀會變得奇怪  )

=============

總結:

小弟現在絕少接觸模型,
(連  飛驅鳥都要忍手不買...)
所以組裝花了很多時間。

還好分色細微
只要貼上貼紙,加畫線已可接受。

不過換來的是零件數目很多,
很花時間處理。
畢竟針無兩頭利。

這隻與其話六神合體,
不如說
"高可動GODMARS,可透過換件重現六神形態"

明顯地,生產商將重點放在合體後的GODMARS。
可動、比例等都以此為基礎。

分體狀態,只能當附加的存在。
所以出現了分體後的五神,無太大可動性。

作為六神粉絲,這隻值得一入。
但它不能取代合金魂那隻,
始終真正的"六神合體",暫時只此一家。
(依家等緊Q版那隻,快些出啦~~~)

但套用朋友的一句話,
幾百蚊,做到呢個水平算OK既。
深表認同。

不過作為老餅,
真心寧願佢賣貴一點,
出一隻少量換件,六合一的六神,
就算合出來是  零 / 低可動都好。

若想要高可動,
到時才選擇性地換上可動骨架。

如超合金魂般,要完全變形是可以,
但若想美形一點,便替換造型配件。
這應該會比較接近粉絲們想要的。

==========

今作以一個唔砌開模型的小弟來說,
算有接近笨大模型的感覺。

如果香港公司能做到這水平,
個人覺得是值得鼓舞。
加油哦~

(雖然小弟寫到這刻,都不知GOODSMILE是否千值門下)

nice and detail report

改造、技術?
not everyone every time like that. You just need to enjoy your way to assemble model kits.
very nice ~
開頭諗住六合一, 但知道基恩合唔到, 即時卻步.
請問師兄,同合金魂六神比,呢隻細几多?
我個人覺得 ... 無論技術 好 與 不好 都唔重要,最緊要係 有心分享 law。
支持 鐘樂佳 c兄 既貼
Eimechanics_34 發表於 11-9-2018 01:35 PM
請問師兄,同合金魂六神比,呢隻細几多?

抱歉,推了舊文上來  

由於近來無拍玩具相,
結果這張對比圖便一拖再拖

(<< 超合金魂      ||      模型>>)
小弟手上只得合金魂基恩,
勉強地對比一下。

若跟模型版比,合金魂會高約1/3。
但因模型版的基恩不用合體,
比例可配合餘下五神,體型放大了些許。

如果以合體後計,
模型寫約19CM高。
合金魂,估計3X CM高。
兩者差距約一半 。

(上網睇過,
合體後  模型大約到合金魂的腰位置)

多謝各位師兄的鼓勵 及 高抬貴手

小弟砌完這隻,比FD笑  砌得很粗糙
(雖然係事實,但都會Hurt....)

============

合體後的六神比例上同可動係比合金魂好少少,而且价錢唔算好貴,制作上只要小量補油完成度已經幾高。
^_^  日報的精神是分享大家對玩具的喜悅啊

技術而言  組得多自然 功多藝熟呢

看到 大大 很有心機的去處理這模型啊

上色 劃線 的地方 也毫不馬虎   是一件有心的作品

鐘樂佳 發表於 19-9-2018 05:10 PM
抱歉,推了舊文上來  

很正的post, 我覺得有高手改做post, 亦有較忠實呈現原本產單post, 看法不同。